La SOGESE Record Team Bologna ha vinto la classifica generale dei Campionati Italiani FIPSAS di nuoto pinnato in acque libere con 356 punti, davanti al C.U.S. Bologna, secondo con 331 punti, e alla Virtus Buonconvento, terza con 325 punti.

La manifestazione, svoltasi il week-end passato al lago di Viverone in Piemonte, ha visto in acqua 253 atleti provenienti da tutta Italia ed era valevole quale prova di qualificazione per le nazionali azzurre in acque libere.

Nella la formazione allenata dallo staff tecnico diretto da Federico Nanni, Angela Trevisani ha conquistato l’unico oro assoluto, nella Elimination Race stile monopinna, mentre è giunta al secondo posto sia nei 1000 metri che nei 5000 metri assoluti. Nel settore femminile anche Giorgia Di Credico è salita sul podio assoluto nella Elimination Race stile pinne, col terzo posto finale, mentre Giorgia Scagliarini ha conquistato il bronzo tra le under 18 monopinna e Giulia Bruni il bronzo nei 1000 metri under 16.

Nel settore maschile, invece, oltre all’oro di Davide De Ceglie nei 5000 e all’argento nei 1000 metri assoluti, sotto le vestigia delle Fiamme Oro, di particolare rilievo l’argento di Federico Ferri nei 5000 metri assoluti monopinna. Gli altri podi ottenuti dagli atleti del Presidente Armando Ballotta sono giunti da: Gabriele Pasquarè, argento nei 5000 metri e bronzo nei 1000 metri stile monopinna under 20; Marco Grillini, argento nei 3000 metri e bronzo nei 1000 metri stile pinne under 20; Davide Panzarini, bronzo nei 1000 e nei 5000 metri monopinna under 16; Rodrigo Colletti, quarto nei 2000 metri monopinna under 14.

Nello stesso week-end si sono svolti anche i Campionati Italiani riservati al settore Master, dove il gruppo allenato dalla coppia Seminerio – Di Credico ha conquistato l’oro con: Manuela Voltattorni nei 1000 e 3000 metri M50 stile monopinna, Marco Panzarini nei 1000 e 3000 metri M45 stile monopinna e Pietro Fagiani nei 1000 e 3000 metri M65 stile pinne.

Al momento stai visualizzando La SOGESE Record Team Bologna vince la classifica generale dei Campionati Italiani FIPSAS di nuoto pinnato in acque libere